Обращение
Баннерная сеть
- Новости
- Выступления
- Мероприятия
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Социально-экономическое развитие
- Закупки
- Защита населения
- Перечень официальных сайтов
- Госуслуги
- Интерактивная карта области
- Поселения
- ЖКХ
- Земельные отношения
- Персональные данные
- Пожарная безопасность
- Имущество
- Прокуратура
- Электробезопасность
- Малый бизнес
- Охрана труда
- Муниципальный контроль
- Противодействие коррупции
- Продажа имущества администрации Долгодеревенского сельского поселения
- Правила благоустройства территорий муниципального образования Долгодеревенского сельского поселения Сосновского муниципального района
- Выявление правоустанавливающих ранее учтённых объектов (518 ФЗ РФ)
- Бюджет
- Выборы
- Инициативное бюджетирование
- Устав
Новое на сайте
Доклад о муниципальном контроле
05.09.2024
Общественные обсуждения
05.09.2024
Перечень должностных лиц
05.09.2024
Профилактика нарушений обязательных требований
05.09.2024
Перечень НПА
05.09.2024
Разъясняет помощник прокурора Сосновского района Нацентова М.Е.:
Ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.
Статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, которое может быть выражено в любой форме (устно, письменно, с помощью средств связи; как анонимно, так и с указанием автора) и направлено любому адресату (органам власти, руководителям предприятий, учреждений, организаций, а также отдельным гражданам). Такое преступление признается оконченным с момента получения сообщения адресатом. Лицу, совершившему преступление, в зависимости от наступивших последствий, может быть назначено наказание до десяти лет лишения свободы.
На данное лицо в соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации судом может быть возложена обязанность по возмещению причиненного материального ущерба, поскольку после поступившего заведомо ложного сообщения об акте терроризма, мобилизуется значительная часть правоохранительных органов, различных спасательных служб.
При этом в соответствии со ст. 1073 Гражданского кодекса Российской Федерации за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны.
Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный вред на общих основаниях. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем.
Обязанность родителей (усыновителей), попечителя и соответствующей организации по возмещению вреда, причиненного несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, прекращается по достижении причинившим вред совершеннолетия либо в случаях, когда у него до достижения совершеннолетия появились доходы или иное имущество, достаточные для возмещения вреда, либо, когда он до достижения совершеннолетия приобрел дееспособность.